母直伝の簡単アクアパッツァ。
たら、ぶり、さけ、さば、たい、なんでも。今夜はイカも。スーパーでひと口大にスライスされている切り身だと包丁いらず。
熱したオリーブオイルに、
ニンニクみじん、アンチョビで香り付け。
魚、塩抜きアサリ、オリーブ、プチトマト丸ごと、マイタケなどのキノコを並べて、白ワインかけてフタ。火が通るまで数分。塩胡椒などの味付けは不要。最後に残ったスープにごはんを混ぜてもおいしい。
母直伝の簡単アクアパッツァ。
たら、ぶり、さけ、さば、たい、なんでも。今夜はイカも。スーパーでひと口大にスライスされている切り身だと包丁いらず。
熱したオリーブオイルに、
ニンニクみじん、アンチョビで香り付け。
魚、塩抜きアサリ、オリーブ、プチトマト丸ごと、マイタケなどのキノコを並べて、白ワインかけてフタ。火が通るまで数分。塩胡椒などの味付けは不要。最後に残ったスープにごはんを混ぜてもおいしい。